Что с тобой?

Ступников Владимир
Прохожу, как бывало, у окон,
Где наличников образ резной,
Куст сирени, похожий на локон,
Поправляю небрежно рукой.

Вновь смотрю на крыльцо с ностальгией,
Что поделаешь – жизнь такова…
Обсуждали тут редкие книги,
И крутили мы диски ВИА,

И мечтали, наивно мечтали,
Как на цыпочках, глядя вперёд,
Видя крупное, но не детали -
Нострадамус тогда был не в счёт…

Нынче песни иные, кумиры.
Криминальный общественный строй.
За учёбу плати, за сортиры…
Что, Россия, сегодня с тобой?

Демократия – дикие нравы:
Проституция, рэкет, разбой,
Департаменты, сходы, управы…
Что, Россия, сегодня с тобой?

И иду я поникший и хмурый,
Слава богу, пока что живой…
Лица встречные, словно из сюра,
Что, Россия, сегодня с тобой?