Ты ушла недавно...

Тамара Иофис
 моей подруге посвящается.

Ты ушла недавно далекО, далЁко,
Где не светит солнце, не растут цветы;
Где на тёмном небе нет луны высОко,
Где не будут сниться утренние сны

Там друзей не будут радостные лица,
Не поют там песен под весёлый тост;
И снежок не тает на твоих ресницах,
И не мучает тебя ни один вопрос.

Там лишь затхлый запах, тишина покой,
Там кресты стоят прямо над тобой.
Никому там не бывает холодно зимой,
Сверху птички лишь летают радостно гурьбой.

Там стоят деревья, будто отдыхая;
Роют там могилы, горестно вздыхая.
Там приходят родственники с парными цветами,
Говоря, помянем тех, кто уже не с нами.