Одинокие киты

Виктор Коншаков
Она боялась парусов и моря,
где бродят одинокие киты.
Она боялась жить взахлёб и вскоре
она ушла. Уйдёшь и ты.

Зелёных волн плескающие всхлипы
стремятся вдаль и бьются о закат.
И то ли запах волоокой липы,
то ли прощальный голос в воздухе дрожат.

Не верь словам моим, когда я обещаю,
что буду возвращаться за тобой.
Смотри в глаза, смотри, они скучают.
Послушай в сердце яростный прибой.

По вечерам ты не снимаешь платья,
и я не знаю, как твои глаза
блестят в теней изменчивых объятьях,
но слышу голос, то ли из, то ли из-за.

Не верю в бесконечность горя,
но знаю, что мой ветер – ты,
и для тебя я ставлю парус в море,
где бродят одинокие киты.