Давай оставим

Вячеслав Кулаков
Давай оставим всё как есть.
И лёд в глазах сокроем, спрячем
На сцене занавесом. Спесь
Уже здесь ничего не значит.

Она травила ядом дух.
Устроила свою охоту
На стаю птиц, кричащих вслух,
Метущихся искать свободу.

Она душила. Из горла
Глотать заставила обиды.
И раздирала на слова -
Все ради мстительной корриды.

Но эти строчки – ни о чем.
Её извлек я мясом, кровью
Лишь с осознания мечом.
Прижёг и горько и спокойно.

И в этот миг вина и грусть
Сплелись в пугающем дуэте.
Ах, темный театр, что же, пусть!
Душе овации не светят.

Софиты ослепят глаза
И лёд растает. Сцена мысли
Построит стены, правила.
Звонок, антракт для нашей жизни.