и она говорила

Варавина
и она говорила: знаешь, не в этом суть, что ты ниже ростом, сутулей и мягкотелей. я могла бы тебе быть ближе, чем мы хотели. отдала бы тебе всю нежность и все апрели.. только страхи разъели тебя живьем.

и она говорила: братец, не обессудь... перестань пробираться мне в голову, хватит сниться! я устала искать твою родинку в разных лицах. это жалкое зрелище, - проще спиться. но когда я искала простых путей?

и она говорила: черт бы тебя побрал! я последних два года и не жила то толком. я скиталась по миру диким волком... люди взбучились на меня смертоносным полком. где ты был, когда я умирала и воскрешала себя сама?

и она говорила: ты меня отпусти. время сделает все как надо, рассорит с лишними, жизнь несётся рывками пьяными и затишьями. я устала, хороший, плеваться четверостишьями. все наладится, верь мне, - ступай домой.


© Varavina/
25/08/2012