Реквием по погибшим от цунами

Полина Оверко-Бережок
«Обезьяна» долго изгалялась…
И вот – землетрясение девять баллов.
Гигантская волна из недр изверглась,
Стремглав, ракетой к суше понеслась,
И всех лежащих на берегу в пучину ввергла,
Как пасть огромная,  всё с берега слизав:
Людей, машины и отели.
Здесь люди отдыхали от трудов
В надежде встретить Новый год в затеях,
Но в Ад низверглись волею богов
При ярком солнце, в воскресение
За все людские прегрешения.
В истоме, неге наслаждений
Они лежали в неведении,
Что близок, уж, их смерти час.
И Ад пожалует сейчас,
Ломая все их представления
О жизни, воле, предназначении.
Всё превратил он в месиво и грязь,
Смешав  тела, деревья и машины.
Пред ним равны и смерд, и князь.
Всех смерть настигла неумолимо.
Склоним  же головы в России,
Замрем в молчании на миг.
Стихия пусть вдохнет в нас силы
В борьбе за мир, за дружбу душ людских.
Когда объединятся души –
Стихии  будут нипочем.
Когда научимся друг друга слушать,
Мы Землю маяками обнесем.

Склоним же головы, друзья!
Объединяйтесь духом навсегда.
2004г
Здесь «Обезьяна» - это год Обезьяны