Моей фуражке

Эллионора Леончик
Не оценил провинциальный юг
кураж моей фуражки девяностых!
Ведь я под ней - что корабельный остов
под флагом легендарных журналюг...

Мой оберег от местной коза-ностры,
тотем, отодвигающий каюк,
она мой джаз, мой непристойный Дюк,
мой остров Крым и неподвластья остров.

Потертость кожи бережно хранит
следы шипов, когтей, побед, обид,
но не теряет прочности и шарма...

Двадцатикратны осень и весна -
и вновь мой черный нимб ложится на
седой сонет и голову клошара.

Фото Автора.