Принцесса и ловец сов

Аня Звягина
Наша принцесса давно заболела.
Раньше ведь, помнишь, смеялась и пела.
Ну, а теперь, стала тихой, как ночь.
Страшно болеет правителя дочь.
Что же поможет принцессе младой?
Лекари хором твердили: «Покой!»
Окна закрыты, и солнышка нет.
Лекарь смотреть запрещает на свет.
В убранной комнате сырость и мгла,
И не пробьется сквозь шторы луна.
Под покрывалами, снова одна,
Плачет принцесса, болит голова.
Руки ослабли, и трудно ей петь,
Тело запутано в липкую сеть.
Будто вонзилось в неё остриё.
Кто же спасет от недуга её?
Плачет правитель, он тоже устал.
Столько лекарств для принцессы достал,
Но не одно не сумело помочь.
Страшно болеет правителя дочь.
«Мудрый правитель, охотник на сов
Хочет помочь отпереть сей засов»
С этим явился к царю казначей,
С маленькой связкой звенящих ключей.
«Что же, зови ты того молодца.
Вдруг он утешит седого отца»
Лишь приказали... девчонка вошла.
В пол поклонилась, к окну подошла.
Ну а за нею ворвался факир
(В шторах заметно прибавилось дыр),
Тоже с поклоном, к другому окну.
Смотрит он в щель на златую луну.
Следом уж маг, что умеет летать,
Так и остался у двери стоять.
В гневе правитель разбил свой стакан:
"Эй палачи, прекратить балаган!"
В это мгновение, будто из снов,
В двери ворвались две тысячи сов.
И в завершение, ну наконец,
Входит уже нам известный ловец.
Клонится в пол, в чуть потертых штанах,
А у правителя слезы в глазах.
"Да неужели ты сможешь помочь,
Сможешь спасти мою милую дочь?"
«Ваше сомнение мне не понять.
Облик Вы мой не хотите принять?
Или иное волнует царя?
Знайте ж, что Вы сомневаетесь зря.
Лишь позовите принцессу сюда,
Здесь излечу я её без труда».
«Что ты, принцессе ведь нужен покой!»
Маг же к царю повернулся спиной.
Тихо вздохнул, головой покачав.
Словно в гипноз заводящий удав.
 «Раз не желаете дочь излечить,
Значит, и не о чем здесь говорить»
«Царь  подчиняться не будет шуту!»
Дочь остается в тяжелом бреду…
«Гости» уходят, расстроен отец.
Сказке приходит на этом конец…

Только вот стоит сказать Вам ещё,
Вы не берите особо в расчет.
Кем-то похищена царская дочь.
Совы, болтают, несли её в ночь…
Ну а ещё, появилась одна
Милая труппа - «Златая луна».
Девушка там, словно птица поет.
Маг исполняет десятый полет…