Лебединая сказка

Нонна Ильенкова
 ЛЕБЕДИНАЯ СКАЗКА
 Имеем мы способность изумляться
 Всему, что завораживает нас,
 Как божеству, с любовью поклоняться,
 Душой впадая в трепетный экстаз.

 Люблю я лебедей, что белоснежной стаей
 Так горделиво и легко плывут,
 И мощный их разбег, когда взлетают,
 И в паре с нежностью друг друга берегут.

 Лебедушка и лебедь всюду рядом -
 Два облака, два чуда, сказки две -
 Не оторвать восторженного взгляда
 От росчерков скольженья по воде!

 А сколько грации в изгибе сильной шеи
 И мощи в взмахе гордого крыла.
 И бережно хранит их отраженье
 Зеркально присмиревшая волна!

 Я слышала, когда иссякнут силы
 У лебедя, он оборвет полет,
 Прощаясь с жизнью, все еще красивый,
 Он песнь свою прощальную поет.