Гусиные уроки

Фрида Полак
 (из серии "Школа для зверушек")

 Мама – белая   гусыня
 Гоготать  учила  сына.
 – Ну,  скажи  "га-га",  сыночек!
 Все  мы,  гуси,  так  гогочем.
 Что  же  ты  пищишь,  Гусёнок,
 Как  молочный  поросёнок?
 Утки  крякают – "кря-кря",
 "Ква" – лягушки  говорят.
 У  гусей  язык  другой,
 Повторяй  "га-га!"  за  мной.
 Ну,  попробуй  по  слогам.
 – Всё!  Умею!  Га-га-га!

Серебряный призёр конкурса "Семья и школа - мы вместе" - Страна Детства