Понимающей Нике

Анастасия Партолина
Я не осуждаю тех, кто выбирает жизнь, так не осуждайте и меня. ("Море внутри")

Посвящается Нике (извини, что я посвящаю такое дрянное и совершенно безжизненное, просто - я обещала, и пора сейчас выполнить, наконец, это обещание, написать.
Ты поймешь.)

***
Ты, наверно, почти что одна понимаешь,
Почему я не верю в высшие силы:
Потому что летаешь, падаешь, снова летаешь,
Снова падаешь, а однажды встать пытаешь-
ся, но уже - бессильна.

Ты, конечно, согласишься со мной
В моем не(до)верии к Богу:
Потому что знаешь, как кто-то, съедая душу пастью-тьмой-
Монстр какой-то - глухонемой (ной, не ной)
Говорит: не уйдешь, недотрога.

Ты, конечно, поймешь, почему не боюсь мук Ада,
Почему, точнее, меня не волнует его наличие,
Тебе будет достаточно одного на меня взгляда,
Чтоб понять это (даже вопроса не надо):
Между Адом и Этим уже нет различия.


Но, однако же, понимая, ты, бесспорно, сильней меня и намного храбрее,
Потому что даже если когда-то тебе, кроме тебя, НИКТО не шепнет: держись-
Даже если ты будешь знать, что перед взлетом будет больнее все и больнее,
Ты поверишь, что ты полетишь -
И сама, не задумываясь, выберешь жизнь.

26 сентября 2008.