В день свадьбы помните

Арина Неродионовна
Как благодать даруется любовь…
Как хрупкое земное наслажденье…
В иных сердцах она гостит мгновенье
И ускользнуть стремится вновь и вновь.

Беречь ее – сладчайшая из миссий,
Служить любви – Великий, Главный труд.
И пусть все Силы будут в вашей власти,
Которые любовь уберегут!..

И прожитые дни, часы, минуты
Сплетаются в один счастливый миг.
Здесь Жизнь – Советник мудрый и Учитель,
В любви и счастье – каждый ученик.

За чуткость и за нежную заботу
Оценок жизнь не будет выставлять.
Лишь по веленью любящего сердца
 Свой долг прекрасный стоит выполнять.

Очаг домашний пусть не угасает
От мелких ссор и мелочных обид!
Не низводите светлый праздник сердца
К суровой правде жизни – слову «быт».

Родители вздохнут и прослезятся:
«Какая доля ожидает их?
Сумеет ли быть ласковой невеста?
А сможет ли опорой стать жених?»

Молитвой тосты зазвучат заздравные,
И вознесется к небу их мольба…
Дай Бог, чтоб к вам – любимые и славные
Была щедра и ласкова судьба!