Вермут в венах

Агата Май
Вермут в венах. Все напрасно.
И напрасен вязкий день.
И опять она согласна
Слушать собственную тень.

Обещала, зарекалась,
Но опять на тот же путь..
Ту девчонку, что смеялась,
Видимо уж не вернуть..

Что случилось с непоседой?
Кто обидел те глаза?
Мир цветной стал грязно-серым,
Вместо радуги - гроза.

Стало тесно, душно, грязно,
Захотелось убежать..
Вермут в венах. Все напрасно.
Но так легче забывать.