Когда забудется вот эта суета...

Александр Антипов
Когда забудется вот эта суета
И будущее прошлым будет смыто,
Я погашу последние кредиты
И заплачу по всем своим счетам.

Я не боюсь, что дальше - пустота,
Напуганный уже концами света.
Живи как жил - и пусть всё будет так,
В посмертный рай не выдадут билеты.

На небе не сверяют паспорта,
У них своя система фейс-контроля.
И я бы попросился к ним, но там
Навряд ли многим рады. Мне - тем более.

Живи как жил - и кто тебе судья?
Ну, разве только зеркало в прихожей,
Где парень до того с тобой похожий
С намёком на твоё второе я.

И, стоя перед ним глаза в глаза,
И все его повадки узнавая,
Смешно смотреть, как он тебя играет
И что-то порывается сказать,

Ведь зеркала не производят шум,
Но спорить с ними тоже бесполезно.
И, глядя в отражаемую бездну,
Я у него в который раз прошу

Не торопить конечный приговор,
Что будет мне заранее известен.
И я прошу хотя бы право песни,
Хотя бы право звука до тех пор,

Пока не промолчать могу ещё,
Поверив в суету своей эпохи.
И я считаю выдохи и вдохи.
И жду. Не останавливая счёт