ухтыбль

Алекс Павлов
с. л., с. че, с.а.

последние мухи по комнатам грузно летают
по ним будь холодный ладонь хоть корейской стена
жаль рифму забыл по которой нам пропуск в паттайи
и прочие холодно где запотеет страна

прибью-ка я тощую муху октябрь погано
чен киму её засушу да весной подарю
а он отогреет её с бодуна бездыханный
чтоб снова лететь ей немёртвой назад к октябрю

припомнил размеры былого святого соседства
был марк был алексий лука без носков и матвей
несерое очень похожее на небо детство
пока не однажды прижали к горящей траве

летают по дому последние грузные мухи
митяи полста амирама и сергия три
а бохх на диканя поставил мячи-неберухи
там счёт на табло и не пахнут давном октябри

(короткая версия)