Молитва. Елена Яхонтова

Всем Миром Помолимся
автор: http://www.stihi.ru/avtor/12340987

Матушка-заступница,
   свет наш, Богородица!
Мать земная, грешная
   пред Тобою молится.

Больно мне, Владычица!
   мыкаются деточки.
Как у дуба сильного,
   отсыхают веточки.

Сердцем охладевшие
   без любви скитаются.
Как молиться, Матушка,
   коль грешат, не каются?

Я покаюсь, Светлая.
   не отринь прошения:
Не вмени им тяжкие
   наши прегрешения.

Может быть любовь моя
   в сердце их озвучится,
Божьим светом Истины
   разум понаучится.

Без Тебя, Владычица
   все мы сиротиночки.
Помоги посев сберечь, 
   коль взойдут травиночки.

Жаль семян развеянных -
   ведь склюются птицами.
Укрепи их, Матушка!
   помоги! Владычица!

А коль пало зернышко
   в камень по-над кручею,
Растоплю тот камешек
   я слезой горючею.

Чтобы в вере истинной
   стали и неверные.
Только дай мне крепости
   не бояться тернии.

Надломилось времечко.
   устоять дай силушку.
Не оставь, Владычица,
   дом свой, Русь, Россиюшку.