Перед поездкой в Почаев...

Александр Герлянд
. . . Былая Муза мне запела
И я готов ее принять
Сердца движенья не земные
Буду , как есть отображать .

Начну с того , что недостоин
Красоты эти созерцать
Но милость Бога Всеблагого
Распространилась на меня опять .

Волей Его я завтра еду
Православную Святыню лобызать
К Пречистой Деве я в Почаев
Еду колени преклонять .

Не готов к сему я действу
Но , если еду-значит есть
Святая Воля Всеблагого
Мое недостоинство причесть .

Причесть к армаде покаянной
Которой дан удел спастись
И слезою покаянной
К кающимся грешникам причесть .

Не буду я молить о здравии телесном
А о духовном здравии , как есть
Живу с грехом в соседстве тесном
В телесном здравии с болящим духом
Не взрастить Благую Весть .

Да , будет Воля на мне грешном
Благого Бога в этот час
Лишь на Него одна надежда
Возлагается в сей час . . .