В деревне

Ната Ростова
В деревне ярче звезды.
И звезд на небе – много!
Мелькают снег и версты,
И белая дорога,
Идущая сквозь сердце
По краешку земному
От зрелости до детства
И от чужбины к дому.
Сожмется даль ночная,
Смежая быль и небыль.
Когда труба печная
Жизнь выдыхает в небо,
Все видится иначе.
Я возвращаюсь чаще
Сюда, где ива плачет
Над Русью уходящей.