В вестибюле стояла девушка

Антон Галанин
В вестибюле стояла девушка,
Разодетая в шелка блеск.
В вестибюле стояла девушка...
И в ушах еле слышался треск.
Сине-пасмурный шарф, доверчиво,
Оборачивал шею ей.
Завывала зима изменчиво,
Позабытая у дверей.
Чуть уставшая, неулыбчиво,
Замерла она, словно на миг,
Не мигая. И мысли, сбивчиво,
Уносили далеко лик,
Взгляд, придирчиво-переменчивый.
И хотелось ее унять,
И на ухо шептать о вечном ей,
Потянуть ее танцевать
ПО замерзшей брусчатке Невского ,
Выгоняя тоску из вен.

В вестибюле,в фонарном блеске
Я. И девушка-манекен...