Художник

Александр Башмаков
 Завклубом нас сводил в музеи...
 Чтоб миг искусства помнили в лицо,
 Мы ж там ходили, словно ротозеи,
 Но мне понравились картины Петьки Пикассо.
 Я сразу понял, это наш, народный,
 Ведь каждый может так нарисовать,
 И я решил изобразить сельску часовню,
 А рядом нашего попа под эту стать.
 Когда принёс картину прямо в церковь,
 Все прихожане выбегли, крестясь,
 А вся церковная обслуга и прислуга,
 До берега реки за мной крича гналась.
 С тех пор, увы, уж больше не рисую,
 А поп сказал, что если что изображу,
 Предаст анафеме меня и род навечно,
 За то, что я постыдно так грешу.
 Но всё ж обида затаилась в сердце,
 Художник- есть художник налицо,
 И почему в музее бурно восхищались,
 Народным этим, Петькой Пикассо...