Письмо Татьяны или за и против

Амела
Стрелой печали сердце пронзает,
Дыхание сушит, огнем сжигает.
И все лишь слово твое, сомнение!
О, где искать любви спасения!
А яд по капле под кожу входит
И судорогой мне руки сводит!
Я б закричала, но кто ответит!
Луна безмолвная лишь светит…
Ты исчезаешь, я в ожидание,
И все еще томит желание
Услышать нотку  прежней страсти,
Уверенной над счастьем власти.
Но тишина…безмолвный вечер…
И холодеют снова плечи.
Я сон зову (покров спасения),
Желанное вкусить забвение.
В ответ лишь ход часов суровый,
И тяжкий день приходит новый.
Тебя оставить я не в силах.
Как мало в жизни глаз нам милых!
Но жду с тоской твое решение.
Унять никак души волнение!
Ах, лучше так! Обрезать разом!
Я умираю раз за разом….
Опустошая в сердце место
Надежды и былого детства.
Что правильно, я знаю точно.
Но это чувство слишком мощно!
Как друг тебе, я уходила.
Любовь слепая победила,
Наивным чаянием травя
У горла грелась как змея.
О! Это выше силы слабых!
Не смочат слезы глаз усталых…,
Но нет! Отчаянием давя,
Прольется чаша, что полна.
Как жаль былого нам бесспорно,
Но и страданий с нас довольно!
Томится прошлым счастьем зря,
Когда совсем забыл себя…,
И помнить всех признаний песни,
Когда уже почти не «вместе»!
Но может это страх пред новым?
Не чувствуешь себя готовым…?
Мне роль моя была видна,
Жизнь научила, я одна!
Отпустишь лишь, и улетаю.
Иллюзий сладких не питаю.
Ни вздохом не нарушу я
Безумного прощания!