В рыжем платье

Анжела Луженкова
Осень, дамочка в рыжем платье,
расточительно лето тратит,
делит что-то внутри на части –
- поводы и  предлог.
Осень, девушка в адеквате,
не нужны ей сервиз и скатерть,
двадцать капель нальёт и - хватит,
город промок, продрог.
Осень, чей-то роман де-факто,
перелистан тысячекратно,
здесь нам с каждым листом понятней,
вечно один пролог.
Осень в образе – Да пошла ты –
поливает тоской асфальты.
Здесь ответственность, доминантой,
листья считает Бог.