Луковка..

Валентина Басова
   (  из   книги: "Притчи")

Горел   в  аду 
Злой, жадный  человек.
Он    мучился,   
О  помощи    просил.
Ему   там    суждено   Остаться        век!
Он    наказание    
Это     заслужил!

Но   так   металась     Грешная      душа,
Что    к   Господу   
Сам   ангел   подошел:
О    Господи!"   
-Сказал    он   
Чуть    дыша:
Его   я    дело 
Доброе    нашел!

Он   нищенке   
Раз   луковку   подал,
Она   была   мала   
И   не     нужна.
Добрее   он 
От  этого 
Не  стал!
Но   для   спасения    Грешника    важна."   

Сказал    Господь:   
Брось    луковку     ему,
Коль    вытянешь   его,   Пусть   в  рай  идет,
А  если    нет   
Назад   
В  огонь   и    тьму!
Там    наказание   
Прежнее       найдет!"

И    бросил    ангел   
Луковку       ему,
Стал    из     огня   
Тянуть,   чтобы   спасти!
Другие    люди   
Бросились   к    нему,
Но  он  ОДИН   
Пытался  вверх   ползти!

Бил  их   ногами   
Из   последних    сил!
И   гнал    их   
Говоря:   
Быстрее      слазь!"
Но   каждый   грешник 
Взять     его     просил,
Тут   луковка   
Под    ним       
ОБОРВАЛАСЬ!