Шушелово

Елена Бабошина
Чуть дождик целует поверхность твою,
Но рябь в черных водах твоих не видна,
И в мыслях печальных, купаясь, стою -
Какие ж ты тайны  хранишь, глубина?

Что было, что будет, какие приливы,
Какие отливы ты вспомнишь сейчас?
Иль грома раскаты и волн переливы
Что память рисует тебе в этот час?

Ты дышишь веками, ты тленом покрыто,
И я для тебя – только лист на ветру,
Но я – то живая, я летом согрета!
И, значит, как ты – никогда не умру…