Поздняя осень

Александр Блудов
Поздняя осень! Леса опустели.
Зелеными только лишь ели стоят.
А под дубами на желтой постели
желуди тихо и мирно лежат.

И нет здесь дорог, и нет перекрестков.
А по ночам только светит луна.
Темным осинам и светлым березкам
тихую песню поет тишина.

Утром мороз и иней ложится
белым покровом на желтой траве.
Каждое время в свои краски рядится.
Белым дохнуло - значит скоро к зиме.