Город Мёртвых

Александр Башмаков
 В этом городе мёртвых,
 Я уснул навсегда...
 В этом городе мёртвых
 Тускло светит звезда,
 Пролетают столетья,
 И проходят года,
 Здесь одни лихолетья,
 Тут тоска и беда.
 Пеленою свинцовой,
 Молча льются дожди,
 Здесь не встретишь улыбок,
 Здесь рассвета не жди,
 Сплошь угрюмые лица,
 И теней силуэт,
 А закаты кровавы,
 А восходов тут нет.
 Так живёт город-призрак,
 Город бывших надежд,
 Нет названья на карте,
 Нет названия мест,
 В переулках угрюмых,
 Раздаются шаги,
 Здесь торгуют заботами,
 Ни друзья, ни враги.
 И проснуться тут трудно,
 И не легче уснуть,
 Это проклятый город,
 Это проклятый люд.
 В этом городе мёртвых,
 Я уснул навсегда,
 В этом городе мёртвых-
 Не проснусь никогда...