Ожидание

Вадим Савицкий
Я буду ждать тебя с печальною улыбкой,
Застывшей на искусанных губах,
С достоинством вкушая эту пытку,
Мечтая лишь о трех простых словах.

Я буду ждать тебя, а ты мне снись почаще,
Во сне нас невозможно разлучить,
Но сон - лишь отблеск пламени свечи,
Лишь тень тебя манящей настоящей.

Я буду ждать тебя так страстно, как умею.
Я буду ждать тебя. Самозабвенно ждать,
Твой образ в сердце пламенном лелея,
Не в силах утешенья отыскать.

Я жду тебя. Живу одной надеждой,
Что где-то на далеком берегу
Охвачена ты тем же чувством нежным
И знаешь, я одну тебя люблю.