Мне не хватает глубины

Дарина Антик
Мне не хватает глубины…
И чувства все сошли на нет.
И больше мне не снятся сны.
Вопрос не помнит, где ответ.

Какие сны в бессонной ночи?
Закрыв глаза, я всё же жду.
И понимаю я, что поздно,
Уйти я всё же не смогу...

Эмоции мешают вдоху.
Изысканности меры нет.
Всё озарилось так внезапно…
Глаза мне ослепляет свет.

За пеленою пустоты,
Я видеть мрак не ожидаю.
Раз пройдены не все пути.
Тебя я среди всех узнаю.

Пусть даже дымом сигарет
Зашторены мои мечты,
Ведь небо мне не скажет: «Нет!»
Я всё же не смогу уйти...

И взгляды зависти нелепы,
И жалкий лепет неудач
Сменить не смогут беспринципный
Их грустный, вечный, томный плач.

Пройдусь одна через Литейный,
И мимо Нормана пройду.
Пусть даже воздух столь морозный,
Уйти? Нет, всё же не смогу!

Улыбку вызывают сплетни,
Вам не понять всей сути нас.
И обсуждайте с кем угодно.
Если пройдём, лишь мимо вас.

Да, я люблю смотреть в окно,
Так ближе я со всей Вселенной.
И ветер дует не в лицо,
А прямо в сердце чувством верным.

В глаза тебе я не смотрю,
Но слышу в отдаленье эхо.
Тебе всегда я всё прощу,
Пусть даже выглядит нелепо.

И звоном в сердце отдаются
Твои улыбки и ответы.
В тебе не вижу чувств закаты,
А только лишь любви рассветы.