Кубок

Григорий Комяков
Что наша жизнь?-
Бокалы встреч,
Да болезни горькие разлук!


Когда вину из чаши течь
На полы золочёных риз,
Родных речей теплится круг,
Никто не чувствует,
Что вдруг
Откуда-да возмётся меч
И разметает всё вокруг,
Как ветер рваную листву
И может вспомнится тот миг,
Когда сечёный во главу
Вопил в пустынях Иоанн!

А через сотни лет нам лик
Со сводов грустно поглядит
И вот какой-нибудь Иван
Другой возьмёт E-mail и Ник
И по другому заголдит!

И каждый высмотрит изъян,
И пусто будет тем,кто пъян
От горечи душевных ран,
Хоть дважды в реку не войти,
Зато всё к лучшему течёт!

Дай всё же нам себя найти
Хотя бы там,хотя бы там
И КУБОК новый поднести
К испившим все страдания губам,
И всех родных и близких обрести!