Простая радость

Валентина Яценко Журавлева
В сугробах крыш купаются вороны,
То сверху вниз катясь, то вновь взлетая.
Я из окна смотрю заворожённо,
Как радуется жизни птичья стая.

Пушистый первый снег на скате крыши -
Немного же для радости им надо!
И я дыханье счастья рядом слышу,
Мне нынешнее утро - как награда.

Мы, люди, разучились быть простыми
И радоваться жизни, словно дети.
Боимся иногда прослыть смешными
И потому нам нелегко на свете.

А надо просто, поутру проснувшись,
Неважно - солнца свет или ненастье -
Вздохнуть свободно, небу улыбнувшись,
И людям пожелать любви и счастья!

23.10.2012