Взгляд

Юлька Юг
Темное утро с желанием скорее прожить день
Интернет-насекомое снова меня опутало.
Объяснения: "жизнь не по мне" или "просто лень"
Воду, сонная, на ноги, чай стынет минутами
Первый снег как раньше, по-детски не радует
Только липнет предательски на ресницы редкие.
За спиной бабули у подъездов досадуют
Что нет на нас Сталина, и какие мы дерзкие.
С утра кто-то бьет непрерывно по моему телефону
И кто-то желает бить в сердце и просит помощи
За спиной проносятся чьи-то мерзкие стоны
В голове занятой сумасшествием машины скорой помощи
Какой-то безликий прохожий в старом дырявом пальто
Смотрит критически не замечая возможностей
Он видит во всех сплошное, дрянное "не то".
На лучшие стороны их не взирая из осторожности.
Интернет-насекомое отпускает резко, толчками
Прохожего шарф ярко-красный как бывший флаг
Знаете, у вас добрые глаза под очками.
Наверное я не зря, на улицу сделала шаг.
Умер частично, давно, мой вдохновитель кумир.
На крыши ложится отсев серой муки.
Может действительно на меня окрысился мир?
А может я смотрю на него скаля свои клыки.