Дьявольская песня - стих первый - Крах

Роман Тьер
И вновь орущая толпа.
Они меня смешали с грязью.
Играл и пел для них. А зря.
Меня потом назвали мразью.

Мы уходили всемером,
Слыша вслед чьи-то вопли.
За кулисами споём.
Последний раз. Чтоб чувства сдохли.

То был последний наш концерт.
Все разошлись, сказав три слова:
«Ну всё… Пока…» Я взял конверт.
В груди сильней пылала злоба.

Возникла мысль доказать,
Что я ещё чего-то стою.
И снова вместе всех собрать.
Пока что это всё я скрою.

Кипела кровь в распухших венах.
Не помню, как пришёл домой.
Разбил гитару я об стену.
Вот так настал конец и мой.

Я жил одною лишь идеей.
Теперь не знаю, как мне быть.
И первый в списке размышлений
Вопрос: «Как их заставить выть?»

И помню, уходя, их лица.
Они смотрели на меня.
Толпа была так зла и хищна,
Как ядовитая змея.

Я ощутил тогда тень страха,
И в то же время лютый гнев.
То был день моего краха,
Всё моё прошлое стерев.