Нас столкнула судьба

Спика Рейн
Нас столкнула судьба, не иначе.
- Ой! Привет, сколько зим, сколько лет!
Ты в костюме от Джанни Версаче,
А на мне старомодный жилет.

Ключ с брелоком, надетый на палец,
Золотой, за углом, Мерседес.
- Вить, а помнишь, мой новенький ранец
Прятал в школьном дворе под навес?

- Вот… за хлебом к киоску бежала.
- А я с Хайфы, прикинь, прилетел.
- Кофе? … Чашечки две… не мешало б…
- Это можно, я щас не у дел.

И в кафе под развесистой ивой
За столом со свечой, у окна,
Ты привычным движеньем, красиво,
Заказал два бокала вина.

Перстень с яшмой с пинг-понговый мячик.
- Тань, в натуре, искал, зуб даю.
Как не верилось: это - тот мальчик,
В первый раз мне сказавший «Люблю».

Кто краснел лишь от беглого взгляда,
Кто за косы украдкой таскал,
Кто с рассвета за мной до заката
Все бродил и тайком наблюдал.

Помнишь ли, как вокруг все играло,
Как спешили с тобой подрасти
И тот день, когда тихо сказала:
- Ты мне друг, но не больше… Прости.

- Эх, малыш, мы тут всех поимели,
Всех за нал с потрохами куплю!
От тщеславья фужеры звенели.
- Тех, кто против, как гнид, раздавлю.

- Что любил – за базар отвечаю,
За тебя я любого порву
И прикид я тебе поменяю,
Хошь, в Париж жить с собой позову?

В том кафе под развесистой ивой
Я искала предлога уйти
И тихонько в ответ обронила, -
Не увидимся больше… Прости.