Памяти друга

Резанов Александр
    Памяти друга
               Памяти Аркадия Федоровцева

Когда во мрак небытия
Друзья уходят без возврата,
То будто душу по слоям
Срезает кто-то и, как ватой,
Грудь заполняет пустотой…
Нет! Люди мы – нельзя так с нами!!
И не отрезан смертью злой
От нас наш друг, а… спрятан в память…
Но смерть уже ведёт черту,
Спеша и память разграничить,
Мол, «друг ваш там, а вы – вот тут»…
Нет! Он на месте, на привычном!
Он – с нами!! Он уйти не мог!!
Ведь смерть над памятью не властна!!!
…Свечу зажегший огонёк
Горит, хоть спичка и погасла…

…Скорбит душа. Её трясёт
И сводит от щемящей боли –
В груди буквально ноет всё,
И где-то слева что-то колет.
Но так скажу в печальный час:
«Хоть это горе и огромно –
Ушедший не покинул нас,
Пока его здесь кто-то помнит!»

                Октябрь 2005