Неблагодарное дитя

Анатолий Приморский
Когда я в детстве топал ножкой
И что-то требовал, вопя,
Господь журил меня немножко
И баловал меня, любя.

Его плоды я рвал беспечно,
Не ведал горние миры,
Не думал я чистосердечно,
За что такие мне дары.

О, сколько раз меня спасал Ты,
На миг крылами осеня?
От стольких бед оберегая,
А я жил только для себя.

И стало скверно мне, как понял:
То сына блудного стезя.
И для Творца я знаю, кто я –
Неблагодарное дитя.
        __________ 25.10.12