Счастье детства моего

Владимир Корн-Березовский
Прилёг, заснул... И снова дома
Я без особого труда,
Иду по улице знакомой
Легко, неведомо куда.

Родным до боли переулком,
По синим плиткам диабаз...
Вот здесь когда-то я Серёге
Набил фингал под левый глаз,
 
А тут Кирееву Танюшку
На раме велика катал.
К её щеке(нашёл подушку!)
Свою я щёку прижимал,

И вёз её, как можно дальше,
Чтоб близко быть ещё чуть-чуть...
Любил по-детски и без фальши,
Сбавляя скорость: дольше путь.

Её волос я помню прелесть,
Бровей разлётных черноту,
Осенних листьев треск и шелест,
Что мы давили не ходу...

Ах, осень, осень! Ты жар-птица:
Пора, мне ставшая весной!
Везде любовь, красивы лица,
Прекрасен мир, когда со мной

Шагает память днём и ночью,
Влечёт, целуя, торжество,
И никуда уйти не хочет
Из счастья детства моего.