Таков закон природы у котов

Евгений Смолик
Морозцем осень припугнула лето,
Снег в октябре, уже не первый год,
Зарывшись в строчки мягкого куплета,
Я сладко сплю, мурлыкая, как кот....

Сейчас была бы кстати пива кварта,
Камин и ты.... и аромат цветов....
Но нам, котам, придётся ждать до марта -
Таков закон природы у котов.....

Весна придёт в шелках, как королева,
Спадут морозы и отступит тьма,
И все коты пойдут гулять налево,
Забыв свои уютные дома....

Когда луна, сверкающею миской,
Прилипнет к неба чёрному столу,
Я со своей, очередною киской,
Не дам уснуть унылому селу....
------------------------------.

Я в жизни, приятель, жалею о многом,
Хотя бы о том, что родился не Богом,
Ведь, женщин, вино и природу любя,
Я мир не могу изменить под себя.....
---------------------------------.