Незабудка

Элен Строева
     Голубой ковёр играет.
     Незабудок, ветер рвёт.
     Он наверно вспоминает,
     Как любовь меня зовёт.

     Незабудка, незабудка,
     Голубые лепестки.
     Собирал ты мне их утром,
     Эти скромные цветки.

     Только утром я проснулась,
     Солнца лучик заиграл.
     Я букету улыбнулась,
     На окне, он вновь лежал.

     И записка в том букете:-
     "Незабудка, жду тебя."
     И любовь твоя в рассвете,
     Была счастьем, для меня.

     Ты скажи мне, почему?
     Незабудкою зовёшь...
     Говорю опять ему:
     А ромашек соберёшь?

     Головой он мне качает.
     Нет! Они к твоим глазам.
     И букетом отвечает,
     Незабудок вновь собрал.

     И глаза мои целует.
     С незабудкой, один цвет.
     Те глаза его чаруют,
     Уже много, много лет.

     Роз тогда нам не дарили.
     Но цветы полевые в полях.
     А любви нам большой говорили.
     Незабудки, в любимых руках.



     Элен Строева  25.10.2012г.