Для чего тебе мозги?

Виктор Пересмешник
Навеяно перепиской с Марианной Вьен

http://stihi.ru/avtor/masher2005

      *   *   *

Для чего тебе мозги?
Прогуляйся по верхам
Да подсолнечной лузги
Понадёргай по стихам.

Да слегка поворожи,
Да немного приукрась.
Да на ноты положи -
Затанцует и карась!

И, глядишь, ты виртуоз,
Дам негодник и кумир!
Право же, смешно до слёз,
Как нелеп стихирский мир!

Пяль на ноги сапоги,
Где дорожная сума?!
Для чего тебе мозги?
Вирт не требует ума!

      Ташкент,  25.10.2012