Перейден экватор, прожит...

Александра Петропавлова
Перейден экватор, прожит.
Мост сгорел, и Рубикон
плещется. И не тревожит
меня жизнь – кошмарный сон.

Сон, в котором как-то странно
Счастье с болью сплетено.
Я любить не перестану.
Все куда-то сметено

Как стремительной волною...
Год такой. Тяжелый год.
Будь же счастлив. Не со мною.
Черт со мной. Не та... Не тот...

Ты же знаешь, мне помогут.
Не жалею ни о чем.
Я – в свой сумрак. Ты же – к Богу.
Я здесь больше не при чем.