Осень

Валентин Рукавишников
Глупый ветер,
Сгребает опавшие листья,
Безуспешно пытаясь
Ушедшее лето найти.
Грустный месяц,
Сквозь тучи на Землю глядит,
Боязливо и тупо,
И идут бесконечные злые дожди.
Эта грусть и тоска,
Ни кого стороной не обходит.
Вот и мне,
Мокрым лаптем прошла по душе.
Расплылась грязной лужей в груди.
На неумные мысли
Частенько наводит,
Расстилая туман
И кромешную тьму на пути.
Ты святая и грешная,
Осень – владычица скуки.
Занимайся своими делами,
Меня позабудь.
Мне роднее весенние краски,
Напевы и звуки.
Без мазни твоей серой
Пока обойдусь как небудь.