Из Марциала - 27 из Книги Третьей

Юрий Иванов 11
                МАРЦИАЛ


                ИЗ КНИГИ ТРЕТЬЕЙ

                № 27


                К себе не приглашая в гости,
                Ко мне, Галл, ходишь регулярно,
                К тебе бы не питал я злости,
                Но ты пируешь постоянно.

                С изъяном, Галл, с тобой мы оба,
                "С каким"? - скажу - моя беда
                В том, что во мне безволья много,
                В тебе ж ни капли нет стыда.

               
                25.10.2012

                7-15



             Numquam me revocas, venias cum saepe vocatus:
             ignosco, nullum si modo, Galle, vocas.
             invitas alios: vitium est utriusque. ‘Quod?’ inquis.
             et mihi cor non est, et tibi, Galle, pudor.