89. Пусть стучится дождь

Лидия Гржибовская
 
Пусть стучится дождь в окно,
Мне теперь уж всё равно,
Двойку я вчера принёс,
Гулять теперь - большой вопрос,
Может солнышко придёт,
Настроенье приведёт,
Мама мило улыбнётся,
Скажет мне " Ну здравствуй Солнце!
Выполняй уроки в срок,
И пойдёшь гулять, сынок!"
Вот тогда я улыбнусь,
И гулять во двор помчусь,
Буду прыгать и скакать,
Хмурый дождик вспоминать!