День

Сонетинка
грустная песня
то стихнет, то слышится громче из полуголых ветвей.
не дрозда ли мотивы?
мёртвая рыба прибита холодным приливом.
плавает ивы листок с муравьём, глупым кормчим.

лунь в поднебесье.
поникли прибрежные травы.
камушек плоский бросаю -
старания тщетны -
девять прыжков по волнам и исчезнет бесследно.

дно... ты какое?
молчи, я боюсь твоей правды.

сумерки прячут в себе дальний свет панорамы,
резкость движений моих в силуэте неброском,
тонкую сеть паутин на лице и в причёске...

ветер колышет деревья устало и плавно.
скрипнут под шагом причала намокшие доски.
день-неудачник,
...а должен был быть самым-самым...

***
мертвая рыба
плавает ивы листок
лунь в поднебесье

камушек плоский
девять прыжков по волнам
дно... ты какое?

сумерки прячут в себе
резкость движений
тонкую сеть паутин
ветер колышет