Врагу

Артем Писаренко
Врагу...
Окно... и Темнота спокойно шепчет,
Свой сон вечерний нагоняет.
Глаза... их светлый взгляд острее, крепче!
И кровью чаши наполняет.
Опять, будь всмять, оно страдает!

Звезда... Сиянья блеск надежды носит,
Сомненьям сил своих не мало,
Дают отпор в бою и жадно просят,
(Чтоб им пустыни пуще стало!)
Чтоб разум сердце им отдало.
И все же мало, мало, мало!

Довольно пить - уж кровь обратно хлещет ,
И что еще ты хочешь выжать?
Когда стакан твой выше края плещет,
Довольный храп противно слышать,
Блевотиной твоей дышать!

Ты зол, коварен, ты хитер? Ты лучше?
Умри же вскоре Злой, Злодеем!
Гласит везде дух твой: невежа круче!
Довольно жить в крови людей
Ты слышишь, Кобра? Ты слабее!

Я с Богом все перенесу - мне легче,
Он может все и будут, знаю,
В Пути мне радость, смех, мечты и встречи
И в тихий час, когда страдаю,
Бог помнит боль мою, я знаю.