Вьется тропинка

Соловушка 2
Жизнь не царица, а училка,
Ошибки шлет и шлет.
И вьется дней моих тропинка
Средь впадин и болот.
То грабли под ноги подкинет,
То сеть или капкан,
То засосет внезапно в тине,
То навлечет туман.
И учат, учат век ошибки.
Ума не наберусь.
Жизнь не царица, а училка:
Шагай себе, не трусь…