Девушка осень

Галина Штиль
К нам осень - девушка пришла,
Она чудесна, хороша!
Медовый взгляд её очей,
Подчёркнут росчерком бровей,
Златых волос легла коса,
Кленовый лист вплела туда,
Сама природная краса,
Дождями речки пролились,
С ветрами листья унеслись,
Сама ж красавица прошла,
Природу в краски облекла...
Налюбовавшись красотой,
Она уйдёт к себе домой,
Оставив нас наедине,
Сестре, красавице - зиме...