Ушедшая осень

Николай Вторушин
Где той осени дни золотые?
Где ночей тёмно-синяя вязь? -
Вы ушли, как туманы седые,
Но осталась незримая связь.

Я молю эту осень вернуться,
Но напрасные к Богу мольбы,
Мне в ответ только звёзды смеются,
Как осколки минувшей судьбы.

Уж давно не вздыхают гармони,
И не греют мотивом сердца,
Слёз счастливых никто не уронит,
Не сотрёт поцелуем с лица.

Те же звёзды на небе мерцают,
Так же окна горят в темноте.
И такие же птицы летают,
Только люди давно уж не те.