Щит мой...

Ирина Набатникова
(в защиту Евы)

Вы говорите: - Он накажет!-
Кого? Меня, его дитя?
Кто нам на дверь теперь укажет,
Вы угрожаете шутя?

Себя вы слышите извне,
Грозя тем "наказаньем" мне?
Как может наказать Любовь,
Само Спасение Благое?!
Как в головы пришло такое?

Тысячелетья, вновь и вновь
От имени Его казня,
Вы распинаете меня!

Я - лучшее, что создал Он!
Я - нежность сердца, песен звон.
Я - краски радуги, цветы,
Источник жизни, красоты...
Я - женщина! А Он, мой Бог,
Плохого сотворить не мог!

Но сотни лет горит костёр
Жечь искалеченных сестёр.
А жизнь ломает вновь, как в старь,
Его Творенье мелет в "тварь"
И лепит кукол "галатей" -
Живых поленьев для страстей...

Вы скалитесь, почуяв кровь,
Подите прочь, мой Бог - Любовь!