Грубыми мазками о важном

Михаил Плисюк
Бреду один по краешку судьбы
Руками сильными ловлю остатки света
Мне надоело быть заложником мечты
И ждать до одури желанного ответа

****
Все материально в этой жизни
Кроме чувства
Того, что гложет, ночью спать дает едва ли
Ты независим, горд и знаешь суть рассудка
И математике привержен - слез не дали

****
Как загнанный зверь, мысли строго по кругу
Теряется нить, стены прочностью вечной
Сжимают и давят, влечет нас друг к другу
Все к дальним пределам, к созвездиям млечным

****
А когда к нашим женщинам липнут мужчины
Они ищут ответы и требуют счастья?
Они тоже ранимы и без всякой причины
Могут выйти из дома и прямо в ненастье

****
Есть в жизни вещи поважней любых утех
Услад и денег, власти магии и сказок
Нас вдохновляет радость знаний и успех
А праздник почестей совсем для нас уж сладок
Но, вот, когда затихнет эхо от фанфар,
Когда салют вдруг превратится в кучку пепла,
Спадет обьятий, поздравлений липкий жар
И аромат духов от дам исчезнет с ветром
Ты вдруг поймешь, что ты один, с собой на "ты"
И этот "ты" начнет терзать тебя и мучить
Он станет требовать свершения мечты
И не уйдет, пока награды не получит

****
Моя награда - это ты, пусть будет так
Ты обещала, что придешь, и дверь открыта
Ты не пугайся, приберу я кавардак
Накрою стол, найду себя, душа не сыта